[2016 레스토랑 어워즈] 올해의 브랜딩

BRANDING of the Year
스와니예

 

뛰어난 브랜드가 되려면 기본적인 제품이 좋아야 한다.

생면파스타로 유명한 도우룸(Doughroom)에서 만든 스와니예(Soigne)는 파스타를 단품 메뉴로 보다 특화시킨 레스토랑이다.

파스타의 완성도를 높이기 위해 작은 것에서부터 노력한다. 기성품 파스타 대신 이곳에서 만든 소스와의 궁합을 위해 이탈리아산 밀가루를 써서 면을 직접 파스타를 만든다. 한국에서 보기 쉽지 않은 버터 베이스의 파스타를 만드는 등 새로운 메뉴 개발에도 늘 신경 쓴다.

결과는 대성공.

문을 연 지 1년쯤 지난 지금도 평일 점심에 예약 없이 식사하기 어려울 정도다. 맛의 승리인 것은 물론 기획력의 승리이기도 하다.

Tel. 02-535-9386
Add. 서울특별시 서초구 동광로 99

  • Kakao Talk
  • Kakao Story