‘버거왕’ 버거 맛집 1편

잘나가는 서울 신흥 수제 버거 맛집의 버거학 개론.

혜화동 버거
크리스피 치즈 버거

버거 맛을 고기, 치즈, 소스가 좌우한다. by 오너 셰프 백성수

헤비함의 끝판왕 격. 포테이토칩, 어니언 링이 콤보로 들어가 잘 먹는 사내들도 긴장하게 한다. 직접 만든 치즈는 일반 치즈 대비 5배가량 강한 풍미를 자랑한다. 그래서 이왕이면 더블 패티를 추천한다.  

주소 서울 종로구 동숭3길 6-4
문의 02-744-0125


양키스 버거
익선 하와이안 버거

버거는 손에 쥐고 먹어야 제맛. by 매니저 권준용

쌈 싸 먹듯 순식간에 해치웠다. 버거 맛을 모르는 아저씨 입맛에도 후한 점수를 주게 되는 친근한 맛이 무기. 소고기 목심으로 만든 패티, 비장의 야채와의 합이다. 그릴에 구워낸 생파인애플이 달달함을 더한다.  

주소 서울 종로구 삼일대로30길 30
문의 070-8801-0815


버거 바이블
아스파라거스 버거

버거는 요리다. 맛은 육즙에 달렸다. by 오너 셰프 박광철

오픈 버거로 보기 좋게 펼쳐 나오는데 합체해 탑으로 쌓아 먹어도 된다. 패티와 잘 어울리는 재료로 그릴에 구운 아스파라거스가, 그 위에는 크림이, 그렇게 꼬리를 물고 재료를 더해 요리 같은 버거를 완성했다.   

주소 서울 성북구 보문로32길 35
문의 02-6407-8202


라이포스트
올 아메리칸 버거

패티의 육질을 살리기 위해 고기 손질을 최소화한다. by 오너 셰프 매튜

토마토, 양파, 베이컨, 치즈를 넣어 만든 균형 잡힌 버거. 버거 하나에 패티를 두 개로 나눠 넣는다. 패티가 두 개라 식감과 맛이 다른 치즈 두 가지를 사용했다. 육즙과 버거 맛을 두 배로 느낄 수 있다는 이야기.

주소 서울 용산구 이태원로 164-1
문의 02-792-9991

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사진정 재욱
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