‘버거왕’ 버거 맛집 2편

잘나가는 서울 신흥 수제 버거 맛집의 버거학 개론.

몽키동키
몽키동키 시그니처 버거

승부수는 패티와 번. 패티를 어떻게 굽느냐가 관건. by 오너 셰프 테드 박

정돈되지 않은 게 맛과 멋. 미국식 맛을 제대로 보여준다. 직접 만든 패티, 번, 베이컨에 트러플 오일, 직접 만든 비장의 치미추리 소스를 끼얹는다. 이 소스는 육류, 특히 스테이크와 잘 어울린다. 맛도 풍부하다. 

주소 서울 강남구 도산대로23길 7
문의 02-512-0524


풍류랑
풍류랑 버거

고기 맛으로 기억하기 위해서는 육즙이 중요한 법. by 점장 박익

저지방 숙성 전문 정육점 감성고기에서 운영하는 국내 1호 버거집. 고기 맛을 말하긴 입 아프다. 고기의 참맛을 위해 고기를 미디엄, 미디엄 레어 정도로 익힌다. 여기에 미국산 치즈 한 장만 얹어 고기 맛을 제대로 살린다.

주소 서울 강남구 논현로28길 24
문의 02-402-7023


더페이머스 버거
스노우 버거

좋은 고기로 만든 패티, 부드러운 식감의 번이면 된다. by 대표 이도환

계절 메뉴가 정예 멤버로 자리를 꿰찬 데에는 이유가 있다. 듣도 보도 맛보지도 못했을 번과 소스의 맛. 일본인 파티시에가 구워내는 보드라운 번, 예상을 뒤엎는 스노우 소스가 합세해 입안에서 눈 녹듯 녹아든다.

주소 서울 강남구 압구정로46길 34
문의 02-540-5104


버거 뮤지엄
프롬 디 오션

패티의 육즙과 두께, 익힘 정도가 버거를 완성한다. by 점장 이성원

아이디어에서 빛을 발한다. 독특한 비주얼만큼이나 ‘심심한 오후’, ‘열대에서 온 향기’, ‘뿔난 사슴’ 등 메뉴 이름도 별나다. 프롬 디 오션은 고기 패티 대신 게살튀김을 넣는다. 색다르고 바삭한 게살 버거 맛이다.

주소 서울 마포구 동교로46길 42
문의 02-6405-2846

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