[2016 레스토랑 어워즈] 올해의 라멘

라멘 베라보, 2016 Best Restaurant - Esquire Korea 2016년 12월호

라멘 베라보, 2016 Best Restaurant - Esquire Korea 2016년 12월호

RAMEN of the year
라멘 베라보

 

단언컨대 라멘 베라보(Beravo)의 라멘은 현재 한국에서 맛볼 수 있는 라멘 중 최고 수준이다. 일본 현지에서도 충분히 통하고도 남을 만하다.

한국에서 영업 중인 라멘집 중 닭고기 육수를 쓰는 집은 손에 꼽을 정도다. 돼지고기 육수처럼 무작정 진하게만 만들어서는 답이 나오지 않기 때문이다. 보다 섬세하게 감칠맛을 끌어내기도 어렵다.

돈코쓰 라멘의 진한 돼지고기 육수에 익숙한 사람에게 닭고기 육수를 쓰는 이곳의 라멘은 가히 충격적인 맛을 선사한다.

메뉴는 소유(간장) 라멘, 시오(소금) 라멘 두 종류다. 여기서 챠슈 한 조각과 닭고기 차슈를 추가한 특선이 메뉴의 전부다. 무조건 특선을 주문해 먹길 권한다. 전분을 묻혀 면 삶은 물에 살짝 삶아낸 닭고기 한 조각은 상상 이상의 식감과 맛을 자랑한다.

Tel. 02-338-3439
Add. 서울특별시 마포구 동교로 67

  • Kakao Talk
  • Kakao Story