[2016 레스토랑 어워즈] 올해의 갓포

네기, 2016 Best Restaurant - Esquire Korea 2016년 12월호

GAPPO of the Year
네기

지난 1~2년 사이 강남 일대에 갓포 요릿집이 상당히 많이 생겼다.

<에스콰이어>의 선택은 네기다.

일단 일본풍 분위기를 자아내는 다른 곳과 분위기가 사뭇 다르다. ‘시크하다’고 표현해도 될 정도의 인테리어다. 네기 이전에 영업하던 ‘드슈’의 인테리어를 거의 그대로 사용하고 있지만 전체적인 느낌이 그때와 많이 다르다.

네기는 일본어로 ‘파’를 뜻한다.

신선한 제철 식재료에 전문적인 조리 기술을 토대로 파의 향긋함을 더하듯 맛있는 요리를 만들겠다는 의지가 담겼다. 제철 모둠 생선회는 기본에 충실하고 담음새에 신경을 많이 썼다.

이 외의 요리는 창의적인 시도가 돋보인다. 술 메뉴 구성도 신경 쓴 흔적이 역력하다.

Tel. 02-512-0803
Add. 서울특별시 강남구 도산대로 67길 7

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